Fernández Rodríguez, Carlos J.; Ibáñez Rojo, Rafael; Romero Balsas, Pedro (2012). Sociología de la empresa, el trabajo y las organizaciones. Un enfoque crítico. Editorial Grupo 5, Madrid - Gantman, Ernesto R. (Empiria. Revista de metodología de ciencias sociales, 2013)
Texto esencial para asignaturas como sociología de las organizaciones, pero además aborda procesos de transformación del orden capitalista, relaciones industriales y enfoques conceptuales para entender el ámbito empresarial.