La perspectiva cualitativa en los estudios sobre pobreza - Mateo Pérez, Miguel A. (Empiria. Revista de metodología de ciencias sociales, 2002)
Los estudios sobre pobreza internacional han estado marcados por el enfoque cuantitativo. Sin embargo, desde hace unos años los estudios cualitativos están adquiriendo una gran relevancia. Este artículo presenta las características de un estudio cualitativo sobre pobreza y género realizado en España durante los últimos tres años, estableciendo algunas líneas de trabajo básicas para el estudio de la pobreza desde la perspectiva cualitativa. International poverty studies have been marked by the quantitative approach. However, in recent years qualitative studies are becoming very important. This article presents the characteristics of a qualitative study on poverty and gender made ​​in Spain during the past three years, establishing some basic working lines for the study of poverty from a qualitative perspective.