Chamorro, Jose María. Lenguaje, mente y sociedad. Hacia una teoría materialista del sujeto. Santa Cruz de Tenerife, Universidad de La Laguna, 2009 - Castro Nogueira, Luis Alfonso (Empiria. Revista de metodología de ciencias sociales, 2012)
Análisis de una propuesta materialista, determinista y positivista del sujeto, orientada a una transformación naturalista de las ciencias sociales.