David Moscoso y Eduardo Moyano (Coords.). Deporte, salud y calidad de vida. Fundación la Caixa, 2009 - Pérez, Antonio M. (Empiria. Revista de metodología de ciencias sociales, 2012)
El deporte ocupa un lugar central, dentro del ocio y los estilos de vida, en las sociedades actuales. Los investigadores no dudan en destacar su imbricación con la salud y el bienestar de las personas.