Francisco Vázquez García, La Invención del Racismo. Nacimiento de la Biopolítica en España, 1600-1940. Madrid, Akal, 2009 - Castro Orellana, Rodrigo (Empiria. Revista de metodología de ciencias sociales, 2009)
-