ÁLVAREZ-URÍA, Fernando (2014): El reconocimiento de la Humanidad: España, Portugal y América latina en la génesis de la Modernidad. Madrid, Editorial Morata, 368 p. - Fernández Ramos, José Carlos (Empiria. Revista de metodología de ciencias sociales, 2015)
-