Sodupe, K.; Moure, L. (2013). China en el escenario internacional: Una aproximación interdisciplinar / Le Monde Diplomatique en español (2013). El atlas geopolítico de China / Cardenal, J.P; Araujo, H. (2013). El imperio invisible - Arribas Macho, José María (Empiria. Revista de metodología de ciencias sociales, 2013)
Junto con la oleada de publicaciones sobre China, como fenómeno omnipresente en la comunicación occidental, está surgiendo una literatura especializada en español escrita por y para los profesionales de ciencias sociales.