Presentación · Monográfico Sociedad y Territorio - Martínez Gutiérrez, Emilio (Empiria. Revista de metodología de ciencias sociales, 2013)
Ningún volumen específico consagrado a un tema es capaz de dar cuenta del conjunto de las investigaciones desarrolladas sobre él. En ningún momento ha sido su intención ni esto ha de verse como salvaguarda ante lo que pudiera echar en falta el lector. Nos basta con haber mostrado algunas de las líneas de trabajo más interesantes sobre la vinculación sociedad-territorio e invitar a los jóvenes investigadores a proseguir en esta dirección, estimulante y prometedora. Por distintos motivos algunos autores que inicialmente habían expresado su interés en participar en este monográfico no pudieron finalnalmente hacerlo. Claro que les echamos en falta pero seguro que habrá una nueva ocasión. A los que sí lo hicieron deseo expresarles mi sincero agradecimiento por su colaboración, ellos han hecho posible este volumen con excelentes trabajos y paciencia infinita. También agradezco la labor de los evaluadores que dieron cumplida respuesta al examen de los textos y sin cuyo generoso esfuerzo no podríamos avanzar con rigor. Y por supuesto, a los miembros del Consejo de redacción, a la dirección y a la secretaría de Empiria que accedieron primero y trabajaron después para sacar esto adelante. Una vez más.