La estimación de la dependencia - Silva Quintas, José Javier (Empiria. Revista de metodología de ciencias sociales, 2007)
La pretensión inicial es mostrar un método para estimar la evolución de una situación que tiene una relación directa importante con la edad. Nadie duda de la importancia de la medicina preventiva como complemento a la medicina curativa. Hoy en día las empresas no se venden por su valor contable o patrimonial sino por un precio que viene determinado básicamente por una estimación de su capacidad para generar beneficios futuros. Quizás la sociología se podría enriquecer con la utilización de métodos de previsión. The initial pretension is to show a method for estimating the evolution of a situation that has had an important relation with age. Nobody doubts of the importance of preventive medicine as a complement to healing medicine. Nowadays the companies are not sold because of their wealth or countable value, but because of a price basically determined by an estimation of their capacity to generate future benefits. Maybe, Sociology could be enriched by using preventive foresight methods