Estudio de Satisfacción del Profesorado en la Universidad Pública Española - Frías Azcárate, Rosario (Empiria. Revista de metodología de ciencias sociales, 2006)
Los campos de significación fundamentales que tiene la satisfacción laboral son: la dedicación a la profesión que más gusta, reconocimiento profesional y personal, libertad y flexibilidad para organizarse el trabajo y la estabilidad laboral. La satisfacción laboral adquiere su máximo sentido entendida a través de la satisfacción personal. La satisfacción o insatisfacción, están determinadas por el tipo de relación contractual (fijo o contratado) con Institución Universitaria.