María Antonia García de León. Cabeza moderna / Corazón patriarcal (Un diagnóstico social de género), Barcelona, Editorial Anthropos, 2011 - Callejo Gallego, Javier (Empiria. Revista de metodología de ciencias sociales, 2012)
El feminismo es el gran discurso actual, la narración contemporánea que conecta con el resto de temas y que en este ensayo se repasan desde un punto de vista biográfico y fragmentario.