Castro Nogueira, Laureano; Castro Nogueira, Luis; Castro Nogueira, Miguel Ángel. ¿Quién teme a la naturaleza humana? Madrid, Editorial Tecnos, 2008 - Martín Serrano, Manuel (Empiria. Revista de metodología de ciencias sociales, 2012)
Una obra que recupera los principales debates epistemológicos de las ciencias sociales, indagando en los procesos básicos de la naturaleza humana que han ido tejiendo su herencia cultural.