Propósitos y criterios de la entrevista focalizada (traducción de Consuelo del Val y Javier Callejo) - Fiske, Marjorie; Kendall, Patricia L.; Merton, Robert K. (Empiria. Revista de metodología de ciencias sociales, 2002)
’The focused interview’ , de Merton, Fiske y Kendall, constituye una de las constantes referencias al enfocar la entrevista o el grupo de discusión.