Matemáticas y ciencias humanas. Esbozo de un balance - Barbut, Marc (Empiria. Revista de metodología de ciencias sociales, 2002)
El presente artículo aborda las características básicas de la relación Matemáticas-Ciencias Sociales. Se critican los malos usos de las matemáticas en el ámbito de las ciencias sociales y se hace un balance de los acontecimientos en la historia de la matemática que han marcado las perspectivas actuales de la investigación social cuantitativa. This article discusses the basic features of the relationship Math-Social Science. They criticize the misuse of mathematics in the field of social sciences and takes stock of developments in the history of mathematics that have marked the current outlook of quantitative social research.