Halbwachs y Keynes: El doble espejo de las ciencias sociales ante la crisis de los años treinta - Alonso, Luis Enrique; Duque, Ignacio (Empiria. Revista de metodología de ciencias sociales, 2019)
Presentamos aquí dos textos de Maurice Halbwachs traducidos por primera vez en español. El primero “Keynes et son école” apareció en 1940, como capítulo no independiente, en una pequeña compilación de textos de nuestro autor que tenía por título Sociologie économique et démographie publicado por la Editorial Hermann de París (Halbwachs, 1940b, 9-19) El segundo “La théorie général de John Maynard Keynes” se publicó en el mismo año de 1940 en Annales sociologiques (Halbwachs, 1940a: 25-41).