Josep Lacomba, Historia de las migraciones internacionales. Historia, geografía, análisis e interpretación. Los Libros de la Catarata Madrid, 2008 - Lage Picos, Xesús Adolfo (Empiria. Revista de metodología de ciencias sociales, 2010)
-