Abdelmalek Sayad, L’immigration ou les paradoxes de l’altérité, 1. L’illusion du provisoire, 2. Les enfants illégitimes, Editions Raisons d’Agir, París, 2006 - Abdillahi Bahdon, Mohamed (Empiria. Revista de metodología de ciencias sociales, 2010)
-