Pat Bazeley, Kristi Jackson (2013): Qualitative Data Analysis with NVivo (segunda edición). Londres, Sage - Álvarez Roldán, Arturo (Empiria. Revista de metodología de ciencias sociales, 2014)
El libro de Bazeley y Jackson, Qualitative Data Analysis with NVivo, constituye una buena introducción al uso del programa para la realización de diversos tipos de análisis cualitativo. Además, es una guía eficiente para aprender la lógica de esta forma de investigación.