Carmen Ascanio Sánchez, Consuelo Martín Fernández, Sara García Cuesta, Maricela Perera Pérez y Aurea Matilde Fernández Muñiz (2013). La población de mayores españoles en Cuba. Migraciones, bienestar y políticas sociales. Mercurio Editorial, Madrid - Hernández Corrochano, Elena (Empiria. Revista de metodología de ciencias sociales, 2014)
Un proyecto interdisciplinar surgido entre investigadores/as españoles y cubanos que comparten líneas de investigación comunes sobre los procesos migratorios internacionales y las políticas sociales de bienestar.