DESARROLLO ECONÓMICO Y EDUCACIÓN. INDICIOS HISTÓRICOS EN LAS PRIMERAS "REVOLUCIONES INDUSTRIALES" - Rubio Mayoral, Juan Luis (Educación XX1, 2012)
El artículo investiga las funciones de los sistemas educativos europeos en el tránsito de la primera a la segunda Revolución Industrial. Se basa en las aportaciones de la historia económica para situar las modalidades y contenidos formativos dentro del conjunto de factores determinantes del desarrollo. ABSTRACT This paper researches the functions of the European education systems in their transition from the first to the second Industrial Revolution. It is basad on the contributions made by Economic History to lócate the instructional modalities and contents within the range of factors determining development.