EDUCACIÓN Y MATRIMONIO EN MARRUECOS. NIVEL FORMATIVO Y ESTRATEGIAS MATRIMONIALES EN LA REGIÓN DEL INTERIOR - Cobano-Delgado Palma, Verónica (Educación XX1, 2012)
Con el presente estudio pretendemos poner de relieve algunos de los aspectos socioeducativos que inciden en la formación de la pareja de los matrimonios de la Región del Interior de Marruecos, a la vez que indagamos sobre la influencia del nivel formativo de la población objeto de estudio en algunas variables sociales que estimamos de gran interés, tales como: las relaciones de parentesco, las circunstancias en la que conoció a la pareja, la celebración del matrimonio, las limitaciones en el acta matrimonial y la aceptación de la poligamia. Para ello, hemos recurrido al uso de distintas técnicas de recogida de datos: la investigación documental, el cuestionario y la observación, viéndose complementado por el uso de la entrevista. ABSTRACT With the current study we try to emphasize, on the one hand, some of the socioeducatives aspects that affect the couple formation of marriages in the Interior Region of Morocco and, on the other hand, we analyse the formative level influence on some social variables that we have estimated of great interest such as: the relations of kinship, the circumstances in which the couple meet, the celebration of the marriage, the restrictions in the marital act and the acceptance of the polygamy. In order to rearch those objectives we have used different techniques: the documentary research, the questionnaire, the observation and the interview.