Constitución conservadora chilena de 1833 y la visión crítica de Alberdi - Zúñiga Urbina, Francisco (Revista de Derecho Político, 2010)
El presente trabajo reflexiona acerca de la lectura positiva y crítica del jurista argentino Juan Bautista Alberdi relativa a la Constitución conservadora de 1833, y en especial el rol de Mariano Egaña en la génesis de la Carta Fundamental.