La Unión Europea y el proceso de revisión constitucional en Francia (1992-2008) - Perez Ayala, Andoni (Revista de Derecho Político, 2009)
Se estudia en este trabajo el intenso proceso de revisión constitucional que ha tenido lugar en Francia desde los comienzos de la pasada década (1992) como consecuencia del desarrollo del proceso de integración europea en este último periodo. Se examinan, en particular, las siete revisiones constitucionales que, entre 1992 y 2008, se han sucedido en el país vecino con el fin de hacer compatible la Constitución francesa con el nuevo marco supraestatal europeo que vienen definiendo los sucesivos Tratados de la Unión Europea