La prohibición de discriminación racial o étnica en la Unión Europea y en España: el caso de la minoría gitana - Rey Martínez, Fernando (Revista de Derecho Político, 2001)
SUMARIO 1. INTRODUCCIÓN. 2. LAS PECULIARIDADES DE LA DISCRIMINACIÓN RACIAL O ÉTNI-CA. 2.1. La discriminación racial es de las más arraigadas en el tiempo y de las más extensas respecto de los espacios sociales a los que afec-ta. 2.2. La relativa ineficacia del derecho vigente contra la discrimina-ción racial. 2.3. La discriminación racial es la más odiosa. 3. LA PROHI-BICIÓN DE DISCRIMINACIÓN RACIAL EN EL DERECHO DE LA UNIÓN EUROPEA. 4. CONCLUSIÓN: ES NECESARIA UNA NUEVA ESTRATEGIA DE LUCHA JURÍDICA CONTRA LA DISCRIMINACIÓN RACIAL. ANEXOS ESTADÍSTICOS.