La constitucionalización de la justicia transicional en Colombia - Rúa Delgado, Carlos Felipe (Revista de Derecho Político, 2021)
Este artículo pretende analizar la jurisprudencia constitucional colombiana referente a la justicia transicional, utilizando para ello la metodología de análisis del precedente constitucional esbozado por Diego López Medina, con el fin de revisar la forma en cómo la jurisprudencia ha permitido cimentar a la justicia transicional como una categoría constitucional, en donde ésta ha jugado un papel fundamental a través de la fijación del alcance de la misma, como una garantía superior que permite la defensa de los derechos de las víctimas.