En torno a la crisis del Derecho - Pamparacuatro Martín, Javier (Revista de Derecho Político, 2015)
Resumen: El presente artículo se propone revisar el problema clásico de la decadencia de la ley. Lleva a cabo un examen de la crisis en el ámbito del derecho a lo largo de una serie de notas fenomenológicas que son, en definitiva, algunos de los distintos modos de deterioro de la ley en el plano formal y material. Asimismo, el trabajo contempla aquellos aspectos de la cuestión que se hallan relacionados con la noción concomitante de anomia. Abstract: The present paper aims to re-examine the classic issue of the decline of law. The article looks into the crisis in the domain of law through the study of a series of phenomenological features which turn out to be some of the various ways law deteriorates both materially and formally. It also reflects upon those aspects of the problem connected with the concomitant notion of anomie.