La representación parlamentaria de intereses socio-económicos en la doctrina constitucional - García Cuadrado, Antonio M. (Revista de Derecho Político, 2013)
La historia del pensamiento político nos muestra que desde diferentes ópticas ideológicas ha habido autores que se han planteado la conveniencia de sustituir o completar el sufragio universal por otro que tuviera en cuenta la representación de los intereses sociales y económicos. Aunque es difícil de agrupar por corrientes ideológicas, se puede decir que pensadores socialistas, sindicalistas, anarquistas, liberales, democristianos y tradicionalistas han defendido propuestas análogas en este sentido. History of political thought shows that many authors belonging to several political stances have written about the expediency of allowing, together with universal suffrage, the vote of social-economic groups. Socialist, trade-unionist, christian democratic and traditionalist thinkers stated different proposals in this regard.