El disputado voto del señor Casero - Dueñas Castrillo, Andrés Iván (Revista de Derecho Político, 2024)
Este artículo resuelve algunas de las controversias jurídicas planteadas a partir del error en la emisión del voto telemático del diputado Casero Ávila en la sesión plenaria del Congreso de los Diputados del 3 de febrero de 2022, que permitió la convalidación del Real Decreto-ley 32/2022. En este trabajo se aclara cuál es la norma parámetro de enjuiciabilidad del caso, si existió o no vulneración del ius in officium del diputado o si se produjo o no un vicio en el procedimiento legislativo. Antes de resolver tales interrogantes, se realiza un análisis de la regulación del voto telemático en los Parlamentos españoles y el contexto de pandemia en el que se produjo el supuesto a analizar.