LA MAYOR PROTECCIÓN INTERNA DE LOS DERECHOS DE LA CONVENCIÓN EUROPEA DE DERECHOS HUMANOS Y EL IMPACTO DEL MARGEN DE APRECIACIÓN NACIONAL - Rodríguez Díaz, Angel (Revista de Derecho Político, 2015)
En este trabajo se estudian las cuestiones que suscita la aplicación interna de la doctrina del TEDH sobre el margen de apreciación estatal en un contexto de protección multinivel de derechos, con especial atención al caso español. El estudio se centra en el impacto que la aplicación por parte de los propios tribunales nacionales del estándar de protección de derechos que puede deducirse de las sentencias del TEDH que aplican el margen de apreciación puede tener en relación con la regresión o backsliding en la protección de Derechos Humanos. Abstract: This article analyzes, within a context of a multilevel protection of rights, some questions arising from the domestic application of the doctrine of the national margin of appreciation, with a special emphasis on the Spanish case. The research focuses on the impact that domestic courts decisions may have on the judicial backsliding of Human Rights when applying the standard of protection of rights that comes from ECtHR decisions granting a national margin of appreciation.