Derechos humanos - Searle, John R. (Revista de Derecho Político, 2013)
Este artículo, principalmente, aborda la naturaleza de y las relaciones entre instituciones, hechos institucionales, funciones de estatus y poderes deónticos. Destacan entre los sustantivos que nombran a esos poderes deónticos el «derecho», junto a otros como «obligación», «deber», «habilitación» y «autorización». La mayoría de los derechos en los que uno pueda pensar existen dentro de instituciones. Está comúnmente aceptado que hay cosas tales como los derechos humanos, incluso derechos humanos universales que no poseo en virtud de mi pertenencia institucional, tales como los derechos de un ciudadano, un profesor, o un marido; sino derechos que tengo únicamente por el hecho de ser un ser humano. ¿Cómo pueden ser tales cosas? This article is mostly about nature of and the relations among institutions, institutional facts, status functions, and deontic powers. Prominent among the nouns that name these deontic power is «right,» along with others such as «obligation,» «duty,» «entitlement,» and «authorization.» Most of the rights that one can think of exist within institutions. It is generally agreed that there area such things as human rights, even universal human rights that I do not have in virtue of my institutional memberships, such as the rights of a citizen, a professor, or a husband; but rights that I have solely in virtue of being a human being. How can there be such things?