Calidad en los servicios de bienestar en un contexto de crisis económica internacional = quality in welfare services in a context of international economic crisis - Sotomayor Morales, Eva; De la Fuente Robles, Yolanda; García Domingo, Marta; Grande Gascón, Mª Luisa; Alberich Nistal, Tomás (Comunitania. Revista Internacional de Trabajo Social y Ciencias Sociales, 2013)
The current work revises concepts of quality related to the needs welfare services in order to increase the life quality of citizens, analyzing how this conceptualization was affected by the world crisis. For this purpose, the concept of quality inside the social, health and vocational training environment was studied, so as the previous research, regulations and requirements which have led to the current assessment of quality in social politics, in order to consider the utility of those dimensions in a world crisis context. En el actual trabajo, se he llevado a cabo una revisión de los conceptos de calidad en los servicios de bienestar necesarios para el incremento de la calidad de vida de la ciudadanía, analizando la forma en que dicha conceptualización se ha visto afectada en el marco de una crisis económica internacional. Para ello, hemos estudiado el concepto de calidad en el ámbito social, de la salud y de la formación para el empleo, así como las investigaciones, normativa y disposiciones que han dado pie a la actual evaluación de la calidad de las políticas sociales, con el propósito de reflexionar acerca de la utilidad de dichas dimensiones en el contexto de una crisis económica internacional.