Migrantes cubanos como ciudadanos del mundo: propuesta de directrices en materia de migración cubana.: migrantes cubanos - Luis Sosa, Jorge (Comunitania. Revista Internacional de Trabajo Social y Ciencias Sociales, 2022)
En este articulo el autor defiende la idea que para entender el proceso migratorio cubano es necesario hacer un análisis de la política migratoria cubana. Es por ello, que el objetivo central es brindar la visión que tienen las cubanas y cubanos, asentados en España, sobre la legislación migratoria cubana actual. Para ello nos apoyamos en una investigación de corte cualitativo que revisa en profundidad los discursos y narrativas de los emigrados relacionado con esta temática, así como se proponen un conjunto de directrices en materia de migración.