la Infancia ante el VIH/SIDA. Apuntes para la atención desde el Trabajo Social - Aleman, Jesus (Comunitania. Revista Internacional de Trabajo Social y Ciencias Sociales, 2022)
La problemática que se aborda en este ensayo es cómo el padecimiento del VIH/SIDA en la infancia, dentro de un contexto familiar, representa un escenario de vulnerabilidad, no sólo por el deterioro de su salud física y emocional, sino también en términos de la estigmatización a la que pueden ser objeto en sus entornos inmediatos. Para ello, se plantea una discusión teórica y conceptual en torno a la vulnerabilidad en la familia y en la infancia con VIH/SIDA. De tal manera, que posibilite el marco referencial para una adecuada atención desde el Trabajo Social. Destacando aquellos aspectos teóricos, conceptuales y de atención que tanto, los profesionales, los padres de familia, y aquellos involucrados en dicha problemática deben considerar al momento que interactúen con poblaciones infantiles que atraviesen por esta enfermedad.