Contexto de la equidad en los servicios de salud = Context of equity in health services in Mexico - Sáenz López, Karla; Téllez Castilla, Delia (Comunitania. Revista Internacional de Trabajo Social y Ciencias Sociales, 2013)
The health services offered by governments has on its agenda a topic of great importance that is equity, governments are torn between different formulas of coverage and services. This paper addresses the equity in health services from the viewpoint of social justice and public ethics. El servicio de salud ofrecido por los gobiernos tiene en su agenda un tema de gran trascendencia que es la equidad, las administraciones públicas se debaten entre diferentes formulas de cobertura y servicios. En este documento se aborda la equidad en los servicios de salud desde el enfoque de la justicia social y la ética pública.