Migrantes cubanos como ciudadanos del mundo: propuesta de directrices en materia de migración cubana - Sosa, Jorge Luis; Pérez Cosìn, José Vicente (Comunitania. Revista Internacional de Trabajo Social y Ciencias Sociales, 2022)
En este artículo el autor defiende la idea que para entender el proceso migratorio cubano es necesario hacer un análisis de la política migratoria cubana. Es por ello, que el objetivo central es brindar la visión que tienen las cubanas y cubanos, asentados en España, sobre la legislación migratoria cubana actual. Para ello nos apoyamos en una investigación de corte cualitativo que revisa en profundidad los discursos y narrativas de los emigrados cubanos relacionados con esta temática, así como se proponen un conjunto de directrices en materia de migración cubana.