Lewin, K. (1951). La teoría de campo en la ciencia social. - Miranda Mayo, José Javier (Comunitania. Revista Internacional de Trabajo Social y Ciencias Sociales, 2023)
Reseña sobre el libro “La teoría de campo en la ciencia social”, escrito por el psicólogo y filósofo Kurt Lewin y publicado por primera vez en 1951. Tiene 10 capítulos divididos en sub apartados, en los cuales desarrolla el concepto vital de su teoría: el “campo” y su relación con los procesos cognitivos, el aprendizaje, el desarrollo y los grupos, y además proporciona una aproximación holística a los fenómenos psicosociales. Es fundamental considerar los planteamientos de Lewin para comprender fenómenos sociales como la conformación de grupos, el establecimiento de ideologías, el desplazamiento de masas, entre otros.