La solución de los países del norte de Europa a la pandemia del coronavirus. El aseguramiento y la colaboración público-privada - Cadenas Noreña, Benito (Comunitania. Revista Internacional de Trabajo Social y Ciencias Sociales, 2021)
La capacidad de adaptación y resistencia del coronavirus, con sus constantes mutaciones, está poniendo a prueba los sistemas sanitarios y las políticas públicas de los gobiernos en Europa. La duración y la severidad de la pandemia hacen necesario aprender de las experiencias de otros países, que parecen afrontar las crisis sanitarias con mejores resultados. En este artículo analizamos las estrategias e indicadores sanitarios de dos los países más innovadores, Alemania y Suecia. El estudio parece confirmar que la flexibilidad en sus procedimientos permite ajustarse mejor a las características del virus.