La formación de los trabajadores sociales en Colombia: un dilema de competencias o mercado - Valbuena Porras, Mónica Liset; Pinzón Rocha, Lina María (Comunitania. Revista Internacional de Trabajo Social y Ciencias Sociales, 2019)
El presente artículo de reflexión busca analizar las competencias profesionales que adquiere el trabajador social en Colombia, acorde a las exigencias, necesidades e intereses que se encuentran inmersas en las comunidades con el fin de valorar la identidad profesional que se tiene con su profesión tomando como referente las competencias específicas establecidas por el Consejo Nacional para la Educación en Trabajo Social (CONETS) (2011) y por otro lado las nuevas exigencias del mercado que ha reducido la profesión a una práctica inmediata. This review article aims to analyze the professional skills acquired by the social worker in Colombia, according to the demands, needs and interests that are embedded in communities in order to assess the professional identity that is his profession taking as reference specific competencies established by the National Council on Social Work Education (CONETS) (2011) and on the other hand the new demands of the market which has reduced the immediate practical profession.