Crisis y descontento. El aumento de la abstención crítica en el sur de Europa, 2002-2012 - Alarcón Rasero, Rocío (Comunitania. Revista Internacional de Trabajo Social y Ciencias Sociales, 2016)
Durante los últimos años, la crisis económica ha sido, con justicia, objeto de investigación. Sin embargo, son pocos los estudios que abordan su relación con el abstencionismo y, cómo esto representa la evolución de la brecha entre ciudadanos y partidos políticos bajo dichas circunstancias. Dibujar un camino en este sentido es precisamente el objetivo de mi trabajo. During recent years, the Great Recession has attracted, justifiedly, the attention of most of the political scientist. However, there is still a small core of scholar work connecting the crisis on the one hand, and abstentionism on the other one, and how the crisis could be making wider the gap among citizens, politicians and institutions by this way. Beggining to draw this path is the main aim of my research.