¿Cómo afrontar la obesidad en una sociedad digital? Respuestas desde el campo del Análisis Aplicado de la Conducta - Martinez-Salazar, Ivan N.; Acevedo-Stefanoni, Erika (Comunitania. Revista Internacional de Trabajo Social y Ciencias Sociales, 2015)
La epidemia de obesidad representa un problema global, el cual está incrementando en prevalencia. Este es un problema prevenible así como lo son sus consecuencias a corto y largo plazo. Este artículo presenta las ventajas y el porque se debe motivar el uso e investigación de la tecnología eHealth, específicamente combinándola con conceptos seleccionados en el campo del Análisis Aplicado de la Conducta (ABA) para el tratamiento de la obesidad, un problema que muchos han llamado, la enfermedad del siglo XXI. The obesity epidemic represents a global problem, which is increasing in prevalence. This problem is preventable as are its short and long term consequences. This article presents the advantages and why it should be encouraged the use and research of eHealth technology, specifically combining it with selected concepts of the Applied Behavior Analysis (ABA) field for the treatment of obesity, a problem that many have called the “twenty-first century disease”.