Prudencia Social y Trabajo Social. ¿Un nuevo enfoque para la práctica profesional y la intervención social compleja? El caso de la Ciudad de México - Cruz Lugardo, Pedro Isnardo de la (Comunitania. Revista Internacional de Trabajo Social y Ciencias Sociales, 2015)
La prudencia social es un enfoque teórico que se construye en los aportes y premisas científicas que permitan repensar desde una perspectiva del pensamiento complejo la práctica profesional y la intervención social en Trabajo Social. El escrito problematiza este enfoque en el marco de la necesidad de un rediseño de la intervención social y del modelo de gobierno en contextos sociales complejos dominados por la inequidad, la violencia, la criminalidad y la percepción de temores sociales, en el estudio de caso de la Ciudad de México. The social prudence is a theoretical imply on the contributions and premises scientifics that allow rethink from a perspective of complex thought for the professional practice and social intervention in Social Work. The written ponder this reflections in the context of the need for a redesign of social intervention and governance model in complex social contexts dominated by inequality, violence, crime and the perception of social fears in the case study Mexico City.