Meaning as a core principle in Social Work practice = El sentido como principio básico en la práctica del Trabajo Social - Furman, Rich; Enterline, Michelle D.; Lamphear, Greg; Shukraft, Allison E. (Comunitania. Revista Internacional de Trabajo Social y Ciencias Sociales, 2014)
This paper explores the concept of meaning as a focus area for expanding core values and practice realities in social work. By focusing on helping clients develop a sense of meaning and purpose in their lives, social workers can help clients maximize their personal and cultural strengths in the service of meeting their developmental and social aims. A case example is used, and concepts discussed are applied in the area of finding meaning in life. En este trabajo se explora el concepto de significado como un área de interés para la expansión de los valores fundamentales y las realidades de la práctica en el trabajo social. Al centrarse en ayudar a los clientes a desarrollar un sentido de significado y propósito en sus vidas, los trabajadores sociales pueden ayudar a los clientes a maximizar sus fortalezas personales y culturales al servicio del cumplimiento de sus objetivos sociales y de desarrollo. Se utiliza un ejemplo de caso, y conceptos tratados se aplican en el ámbito de la búsqueda de sentido de la vida.