Caso clínico: ¿qué puede existir tras una funcionalidad aparente? - Peñas-Cuesta, Susana; de la Vega-Rodríguez, Irene (Acción Psicológica, 2013)
Resumen El trastorno límite de la personalidad (TLP) es un trastorno grave consistente en un patrón general de impulsividad e inestabilidad en las relaciones, la autoimagen y los afectos, que suele requerir tratamiento intensivo, multidisciplinar y de larga duración. Se presenta un caso clínico en el que se realiza este tipo de abordaje en una paciente de 30 años con TLP y trastorno dismórfico corporal en el que predominan comportamientos impulsivos y potencialmente dañinos. Abstract The borderline personality disorder (BPD) is a severe disorder consisting of a general pattern of impulsivity and instability in relationships, self-image and emotions which often require intensive, multidisciplinary and long lasting treatment. We present a clinical case with this type of approach, a 30 year old patient with BPD and body dysmorphic disorder with predominant impulsive and potentially harmful behaviors.