Del diagnóstico a la evaluación: una cuestión a debate - Carpintero, Heliodoro (Acción Psicológica, 2012)
Resumen Los cambios terminológicos son indicadores fiables de variaciones en la teoría. Aquí se analiza el uso creciente del término «evaluación», que ha desplazado al de «psicodiagnóstico», y se sugieren algunas posibles consecuencias de tal cambio para el futuro de la psicología. Abstract Changes in psychological terminology indicate some variations in the theoretical field. Growing use of the term «assessment», that displaced the term «psychodiagnosis», is here analyzed, and some implications for the future of the field are hypothesized.