El diseño de la propia estrategia profesional - Valls Roig, Antonio (Acción Psicológica, 2012)
Resumen El presente artículo trata de destacar los cuatro puntos clave que un profesional debe recorrer constantemente a lo largo de su vida laboral, si realmente quiere considerarse «gestor» de su trayectoria profesional. Finalmente, tu carrera «la gestionas», o «te la gestionan». Con especial énfasis en los postulados de Daniel Levinson sobre las estaciones de vida, el artículo destaca no obstante la necesidad de estar sensibilizado por la propia carrera, de ponerse objetivos, de planificar y actuar. Abstract In this article, the author wants to show the four key points importance, to take into account when thinking on managing your career. Two options are at hand: either «you» are the manager, or the ones who will manage your career will be «the others». Emphasizing Daniel Levinson's opinions and research regarding life seasons, this article shows -nevertheless- the need to be sensitive at all times -as far as your career is concerned-, and the need to have goals, make plans, and do something, like in a business environment.