Acción psicológica e intervención psicosocial - Sánchez-Vidal, Alipio; Morales Díaz, José Francisco (Acción Psicológica, 2021)
Se formula una propuesta de relación entre la acción psicológica a desarrollar por la Psicología Social y el conocimiento generado por la disciplina. Se subrayan tres puntos principales, a saber, la existencia de un camino de ida y vuelta entre conocimiento y acción, la importancia que juega el análisis del contexto y la conveniencia de que la acción psicológica esté planificada como intervención social y psicosocial. Se subraya también el papel estratégico de la evaluación de programas y necesidades.