Presentación del monográfico: Psicología e Internet - Topa Cantisano, Gabriela (Acción Psicológica, 2012)
Resumen Internet ha avanzado en nuestras vidas como una fuerza silente. Comenzó como una herramienta muy sofisticada a la que poquísimas personas tenían acceso. Hoy, no hay ninguna faceta de la vida humana que no tenga presencia en la Red o que carezca de algún tipo de relación con ella. Ha modificado desde nuestra forma de entender el mundo hasta las prácticas más cotidianas, como averiguar si va a llover o pedir una cita con nuestro médico de cabecera. Las formas on line sustituyen a periódicos, diccionarios, planos y guías telefónicas y son cada vez más los usuarios que confían en la Web para comprar un billete de avión o hacer transferencias bancarias. Diversas experiencias nos muestran que esta forma de comunicación y transacción se puede usar tanto para trabajar y compartir recursos como para amenazar y acosar.