La violencia en el ámbito laboral: la problemática conceptuacion del mobbing, su evaluación, prevención y tratamiento - Olmedo, Margarita; González, Paloma (Acción Psicológica, 2012)
Resumen Podemos decir que el presente trabajo se encuentra enmarcado en el interés que, de forma general, ha despertado el estudio de las agresiones; interés que queda reflejado en el mundo laboral cobrando forma a través del concepto de "mobbing" . Concretamente, el estudio que aquí se presenta tiene como objetivo proporcionar una visión amplia de los avances producidos en la investigación sobre el acoso laboral, con la finalidad no sólo de mostrar el estado actual de la cuestión sobre la detección y los factores de riesgo implicados en el mismo, sino también proporcionar una guía de actuación de cara a la prevención e intervención en esta problemática. Abstract We can say that this actual essay comes from the interest generated from the study of aggression. Interest reflected in the work place through the "mobbing" concept. Specifically the study here has as its objective, to provide full view of the advances made by the investigation of harrasment at work, with the purpose to not only show the actual condition of the question about the detection and issues of risk involved in it, but as well giving a guide of action towards the prevention and intervention of the matter.