La Atención Psicológica desde la Universidad Nacional de Educación a Distancia (UNED): el Servicio de Psicología Aplicada (SPA) - Martorell Ypiens, Jose Luis; Carrasco, Miguel Ángel (Acción Psicológica, 2012)
Resumen El Servicio de Psicología Aplicada de la UNED es una unidad psicológica con una doble función: la formación de futuros psicólogos y la atención psicológica mediante la realización del ejercicio profesional supervisado. El presente trabajo describe la organización y funcionamiento de este Servicio. Se expone un breve recorrido histórico desde sus inicios, las unidades organizativas que lo componen, la dinámica de funcionamiento y las actividades desempeñadas. Además, se recogen algunos datos cuantitativos de la atención realizada, el perfil de sus usuarios y sus principales demandas. Finalmente, se mencionan algunos de los propósitos futuros más inmediatos. Abstract The Servicio de Psicología Aplicada (SPA) is a psychological service of open university in Spain (UNED). This service has professional, teaching, and research functions. Specially, the aim of this service is the training of novel psychologists in Spanish university context. The present paper describes the structure and dynamic of SPA and we show different contents regarding to historical aspects, stuff, activities and resources. Moreover, we include some data about, services, customer profile, and requests. Finally, limitations and future aims are shown.