Psicología e internet - Vallejo Pareja, Miguel Ángel (Acción Psicológica, 2012)
Resumen La comunicación a través de diversos dispositivos y máquinas es hoy día ya tan frecuente, o más, que la que se realiza cara a cara. Lo que comenzó con el teléfono patentado por Bell alcanza hoy tal potencia mediante el uso de ordenadores, teléfonos móviles y otros dispositivos conectados a la gran red: Internet, que resulta evidente su gran impacto en toda la actividad humana. Sus implicaciones sociales, económicas, educativas, políticas y, por supuesto, psicológicas y personales, no se le escapan a nadie. Es por tanto obvio que la Psicología tenga especial interés en estudiar este fenómeno y se avenga, además, a utilizar su potencialidad.